The Cavalier Daily
Serving the University Community Since 1890

El equipo de fútbol varonil fue derrotado durante el tiempo extra contra Notre Dame

Los Cavaliers han sido eliminados en la tercera ronda del Torneo de la NCAA

<p>Freshman defender Aboubacar Keita received a yellow card against Notre Dame Sunday night.</p>

El artículo no expresa las opiniones o posiciones de los traductores. El artículo es una versión traducida del artículo que se encuentra a continuación: enlace

Escritor original: Colin Cantwell

Traducido por: Maria Jose Aguilar Prieto

El equipo de fútbol varonil de Virginia perdió 1-0 contra Notre Dame en tiempo extra el domingo por la noche, durante el partido de la tercera ronda del Torneo de la NCAA (National Collegiate Athletic Association) [Asociación Nacional Deportiva Universitaria].

Los Guerreros Irlandeses (11-6-3) anotaron justo antes de que terminara el primer periodo del tiempo extra, y siendo solo su segundo tiro al gol del juego entero. El mediocampista de tercer año Tommy McCabe pateó el balón dentro del área durante su última oportunidad para meter gol antes del segundo periodo del tiempo extra, y el delantero de primer año Jack Lynn le anotó al portero de Virginia (10-4-3) de tercer año Marcel Dasilva.

Los dos equipos tuvieron pocas oportunidades de anotar un gol a lo largo del partido, ya que Virginia solo tiró al gol tres veces, mientras que Notre Dame tiró dos veces. Los dos rivales de la Athletic Coast Conference (ACC) [Conferencia de Costa Atlética] empataron 0-0 en tiempo regular.

Daniel Steedman, un mediocampista de primer año de Virginia, pasó varios minutos en el suelo con una lesión al final de la segunda mitad y fue reemplazado por el delantero de cuarto año Simeon Okoro, quien regresó al campo después de haber empezado el partido.

Cuando quedaban 11:35 minutos para jugar en la segunda mitad, el delantero de Virginia de primer año Daryl Dike le dió un pase directo a Okoro. Aunque Okoro pasó al portero de tercer año de Notre Dame, Duncan Turnbull, su tiro estuvo desviado y no fue gol.

Notre Dame recibió un tiro libre en el minuto 80 después de que el árbitro le sacó una tarjeta amarilla al defensor de primer año de Virgnia Aboubacar Keita. Dasilva apenas pudo parar el balón después de que Thomas Ueland, un delantero de cuarto año de Notre Dame, lo pateó, y parecía que el mismo se había caído dentro de la portería con la posesión del balón.

El portero de Virginia soltó el balón y el delantero de Notre Dame Mohamed Omar anotó un gol, pero el árbitro lo anulado ya que Dasilva tenia la posesion del balon cuando Omar lo pateó.

Este partido fue el segundo comienzo en la carrera de fútbol de Virginia de Dasilva, ya que Colin Shutler, el portero titular de segundo año, quien regularmente empieza todos los partidos de la temporada regular para los Cavaliers, estaba en la banca lesionado.

Los Cavaliers tuvieron una última chance de emparejar el partido cuando quedaba un minuto y medio del tiempo extra, pero el mediocampista de tercer año Aaron James tiró al gol desde fuera del área y mandó el balón fuera del campo.

Nueve de los 11 jugadores del equipo de Virginia tendrán la posibilidad de jugar contra Notre Dame la siguiente temporada, ya que solo Okoro y el defensa principal Prosper Figbe se graduan este año.

Los Guerreros Irlandeses avanzaron en el torneo y jugarán contra Indiana el viernes.