La Universidad anunció planes para construir el edificio Contemplative Commons

El edificio se diseñó para fomentar la colaboración entre los estudiantes y facultades de varias disciplinas

str-121219-contemplativecommons
El edificio Contemplative Commons se ubicará en Emmet Street, cerca de las residencias de Dell y McCormick Road.

El artículo no expresa las opiniones o posiciones de los traductores. El artículo es una versión traducida del artículo que se encuentra a continuación: enlace 

Escritor original:  Zach Rosenthal 

Traducido por:  Diana Albarracin y Aldo Barriente

La Universidad anunció su intención de construir el edificio Contemplative Commons [Centro común contemplativo] al lado del estanque de Dell. El Centro común trabajará para promover los esfuerzos del Centro de ciencias contemplativas de la Universidad al ser un edificio que fomenta la colaboración entre los estudiantes y profesores de diferentes facultades.

El edificio no será propiedad de ninguna escuela académica en particular, lo que atrae las oportunidades de colaboración entre escuelas. El Centro común contará con espacios abiertos que se pueden utilizar para representaciones artísticas, conferencias, investigaciones y otras actividades. 

El Centro común ampliará el trabajo que actualmente realiza el Centro de ciencias contemplativas, fundado en 2012 y dirigido por David Germano, profesor de estudios religiosos.

Germano describió el propósito del Centro como "pensar en cómo el florecimiento y la educación se cruzan". 

Cuando se presentó la oportunidad de construir el edificio, Germano trabajó para abordar el desafío de la disyunción entre la experiencia académica y la experiencia residencial para los estudiantes.

"Lo que queríamos hacer era tener un edificio que apoyara la integración de aquellos dos lados de la experiencia estudiantil", dijo Germano.

Germano explicó que el edificio estará abierto casi las 24 horas, los 7 días de la semana, con la  meta de ayudar a promover el bienestar de los estudiantes. El edificio tendrá espacios para aulas y actividades extraescolares y otros programas dirigidos por estudiantes.

Un parte de los fondos para la construcción del edificio vendrán de una donación de $ 40 millones de Paul Tudor Jones II y Sonia M. Jones, quienes anteriormente donaron $ 12 millones para crear el Centro de ciencias contemplativas.

Germano cree que el Centro común contemplativo sigue los valores originales de Jefferson para la Universidad.

“Es un edificio que intenta regresar a aquel mundo de Jefferson en donde lo intelectual y lo personal, la experiencia residencial del estudiante y la experiencia intelectual y académica del estudiante, se unen”, dijo Germano.

Germano también dijo que los elementos biofílicos del edificio son al estilo Jefferson. Hizo referencia a los jardines detrás cada Pavilion a los lados del Lawn.

“Realmente recreamos eso en la creación de este edificio dentro de las partes más hermosas de la Universidad, con el estanque de Dell a su lado y la ecología de Dell en la parte de atrás”, dijo Germano.

El presidente de la Universidad, Jim Ryan, dijo que el Centro común ayudará a los estudiantes mejorarse por medio de brindar un espacio para la colaboración.

“Nuestra meta es preparar a los estudiantes para el éxito en sus carreras y para vivir vidas amplias y con propósito en cuanto se gradúan”, dijo Ryan. “El Centro común contemplativo se diseñó para cumplir eso. Es decir, crear un espacio para los estudiantes y la facultad de diferentes escuelas y disciplinas para trabajar juntos, y para ayudarlos desarrollarse fuera de los cursos también”.

La construcción del Centro común contemplativo está previsto a terminarse el verano del 2023.

related stories