The Cavalier Daily
Serving the University Community Since 1890

El Equipo de fútbol femenino de Virginia (número 11) albergará a Florida State (número 2) el domingo en un partido muy esperado

Las Cavaliers esperan extender su racha ganadora de cuatro partidos contra los Seminoles, quienes están altamente posicionados en el ranking

Virginia ha ganado impulso, ganando sus cuatro últimos partidos contra Virginia Tech, Pittsburgh, Miami y Louisville.

El artículo no expresa las opiniones o posiciones de los traductores. El artículo es una versión traducida del artículo que se encuentra a continuación: enlace.

Escritora original: Maggie Rutherford

Traducido por: Lucy Hoak y Diego Blanco

El fútbol femenino número 11 de Virginia jugará contra el Florida State en casa el domingo en el estado de Klockner. Los Cavaliers (5-1-1, 3-1-1 ACC) esperan dar a los Seminoles invictos su primera derrota de la temporada 2020.

En el 2019, los Cavaliers y los Seminoles jugaron dos veces. Virginia acabó con victorias de tiempo extra en ambos partidos. El primer partido terminó con un tanteo final de 1-0 mientras que el segundo partido terminó 2-1 favor Virginia. Debido a la historia de partidos  estrechos entre Virginia y Florida, la reunión del domingo será muy emocionante.

Virginia ha tenido un comienzo difícil en la temporada de 2020 con un récord de 1-1-1 en sus tres primeros partidos. Sin embargo, los Cavaliers han ganado impulso, ganando sus últimos cuatro partidos, incluso una victoria de 1-0 contra su rival Virginia Tech, una de tiempo extra de 2-1 contra Pittsburgh, una victoria dominante de 3-0 contra Miami y más recientemente una de 2-0 contra Louisville. Los Cavaliers están creciendo en confianza y encontrando más y más éxito con el paso de la temporada.

El equipo de fútbol femenino, junto con varios otros equipos de Virginia, ha tenido dificultades con la disponibilidad de los jugadores esta temporada. El partido de los Cavaliers programado para el 8 de Octubre contra Carolina del Norte fue cancelado por “el COVID y otros asuntos relacionados a las heridas”. Adicionalmente, en el partido más reciente contra Louisville, Virginia solo tenía 16 jugadoras disponibles.

El Florida State entra el fin de semana empatado en primer lugar en el ACC y es uno de los mejores equipos del país. Para la defensa, los Seminoles solo han dejado entrar un gol durante toda la temporada, realizando cuatro vallas invictas durante cinco partidos. Para la ofensa, el Florida State es líder en el país en cuanto al tanteo, con un promedio actual de 3.6 goles cada partido.

Ya que ambos equipos están  jugando a un gran nivel, vamos a analizar cuales jugadoras de Virginia tendrán un rol importante contra Florida State. Mientras que la alineación entera de Virginia necesitará jugar bien, estas atletas podrán ser decisivas en el juego.

Jugadores dignos de mención

Delantera de tercer año Alexa Spaanstra

En su primer juego después de su lesión, Spaanstra lideró la ofensiva de Virginia contra Louisville, marcando dos goles en la primera mitad en camino a la victoria de los Cavaliers. El primer gol vino en el minuto 24 después de un centro de la jugadora redshirt de cuarto año Alissa Gorzak. Spaanstra pudo colocar el balón en la esquina izquierda del segundo palo. Su segundo gol vino solo diez minutos después, a través de un tiro de penal.

Spaanstra, quien fue nombrada al equipo ACC Championship All-Tournament en 2019, obtuvo 18 puntos la temporada pasada incluyendo tres goles y doce asistencias. Ella tendrá que continuar siendo una jugadora clave para el ataque de los Cavaliers si desean romper la excelente defensa de los Seminoles.

Arquera redshirt de primer año Cayla White

White ha jugado 256 minutos entre los últimos tres juegos para los Cavaliers y no ha concedido ni un solo gol. Aunque tiene menos experiencia que la arquera de cuarto año Laurel Ivory, White ha probado que puede competir en un alto nivel, produciendo múltiples paradas críticas y obteniendo tres juegos con portería a cero. Para parar el ataque peligroso de Florida State, el cual ha marcado 18 goles en el 2020, White y el resto de la defensa de Virginia tendrá que estar en su mejor nivel. Las Cavaliers tendrán que limitar la posesión de las Seminoles dentro de su área defensiva y crear jugadas claves para quitarle el ritmo a una ofensiva muy potente.

El partido entre Virginia y Florida State comenzará el domingo a las 3:30 p.m. El juego será televisado en ESPN 2 o ACC Network.