The Cavalier Daily
Serving the University Community Since 1890

El equipo de baloncesto femenino vence a Duke con 67-54

Los Cavaliers ven su primera victoria en la ACC desde febrero 2020

Los Cavaliers celebran después de asegurar su primera victoria de la temporada en el ACC.

El artículo no expresa las opiniones o posiciones de los traductores. El artículo es una versión traducida del artículo que se encuentra a continuación: enlace

Escritora original: Madelyn Lawlor

Traducido por: Aldo Barriente y Sam Liss

El equipo de baloncesto femenino de Virginia venció a Duke con 67-54 en Charlottesville el jueves por la noche. Los Cavaliers (4-21, 1-14 en la ACC) controlaron el partido y pudieron durar más que los Blue Devils (15-10, 6-9 en ACC) para su primera victoria de conferencia de la temporada.

Los Cavaliers empezaron bien y pudieron meter puntos pronto en el partido, dirigiendo el partido durante todo el primer cuarto a 14-7. La alera de tercer año London Clarkson se quedó cerca del poste y marcó puntos en la línea de tiro libre, mientras que la escolta de posgrado Amandine Toi y la escolta de tercer año Taylor Valladay marcaron puntos con tiros y brincadas. Aunque Duke tuvo problemas para marcar puntos y no empezó el juego bien, regresó para traer el marcador dentro de cinco puntos al final del primer cuarto, aprovechándose de puntos del tiro libre.

El segundo cuarto empezó con un tiro alrededor del aro de la escolta de segundo año Mir McLean. La alera de segundo año Deja Bristol pudo acercarse al poste y marcó un punto para aumentar la ventaja de Virginia a 10 puntos. Los Blue Devils pudieron marcar unos puntos para hacer el marcador 27-21 con 4:42 restantes hasta la mitad del partido.

Los Cavaliers generaron más puntos al anotar en la transición, con Valladay y Toi logrando tiros. Cuando quedaban 2:03 en el segundo cuarto, Virginia lideraba por ocho puntos. Toi terminó la primera mitad fuerte para los Cavaliers, anotando un triple y anotando un tiro, pero Duke pudo responder con su propio triple para terminar el cuarto. Virginia mantuvo la ventaja 38-28 después de la mitad. Los Cavaliers controlaban el partido, jugando una buena defensa y aprovechando la zona 2-3 que estaba jugando Duke para conseguir puntos.

Virginia comenzó el tercer cuarto fuerte en defensa, forzando una violación del reloj de tiros en la primera posesión ofensiva de los Blue Devils. Ambos equipos tardaron en generar ofensiva al comienzo de la segunda mitad. Duke fue primero, con la alera de tercer año Celeste Taylor anotando un tiro luego de una pérdida del balón de Virginia. Sin embargo, los Cavaliers continuaron jugando con energía cuando McLean anotó un tiro y Clarkson recibió una falta al avanzar hacia la canasta e hizo dos tiros libres. El marcador estaba a 42-32 con 3:58 restantes en el tercer cuarto.

Los Blue Devils intentaron reaparecer marcando un tiro, pero Virginia respondió con Toi marcando un triple y la escolta del segundo año Kaydan Lawson conduciendo en transición, recibiendo una falta y encestando ambos tiros libres. Esto ayudó a los Cavaliers a aumentar su ventaja a 47-34 con dos minutos restantes en el cuarto. El impulso continuó en dirección a Virginia cuando Duke condujo hacia la canasta en busca de un flotador, pero recibió una carga. Después de esto, Clarkson recibió una falta y convirtió ambos tiros libres. La escolta de posgrado McKenna Dale terminó el tercer cuarto para los Cavaliers al marcar una canasta de tres puntos mientras el tiempo expiraba. Este tiro importante para terminar el tercer cuarto le trajo más energía a Virginia mientras lideraba 52-36.

Sin embargo, Duke comenzó encestar sus tiros al principio del último cuarto, al marcar un triple de sí mismo seguido de una otra canasta. Los Blue Devils pudieron obtener más puntos alrededor del aro para reducir la ventaja de Virginia a 10 puntos con seis minutos restantes en el partido. Los Cavaliers no flaquearon bajo la presión y mantuvieron la energía mientras que Valladay llevara la canasta, al marcar un tiro y recibir una falta. Además, ella anotó un tiro libre.

Virginia lideró 57-44 con 4:11 restantes. Una canasta por Clarkson alrededor del aro y tiros libres para Toi y McLean ayudaron a los Cavaliers a mantener una ventaja y permanecer a cargo. Con 34 segundos restantes en el último cuarto, Virginia lideraba 65-51. Duke encestó un triple para reducir la ventaja a 11 puntos, pero McLean respondió al llegar a la línea del tiro libre y al anotar ambos tiros libres. Los Cavaliers pudieron salir victoriosos ante los Blue Devils después de dominar el partido.

Los Blue Devils tuvieron dificultades para operar su ataque. Ellos no pudieron marcar mucho y tuvieron problemas para encestar sus tiros. Los Cavaliers pudieron restringir a Duke, al contener a la base de primer año Shayeann Day-Wilson a solamente ocho puntos. Mientras que los Blue Devils enfrentaran dificultades al ataque, Virginia tuvo muchos puntos dentro de la línea del tiro libre y encontró maneras de anotar canastas ante la defensa de Duke.

Los Blue Devils encestaron solamente 19 de 56 tiros desde la cancha, con una efectividad de 33,93 por ciento. Taylor fue la mejor anotadora con 11 puntos, seguida por la estudiante de posgrado Jade Williams con 10 puntos. Para los Cavaliers, Toi tuvo una presentación impresionante, al anotar 21 puntos. Ella encestó 7-9 tiros desde la cancha  y 3-3 detrás de la línea de triple. McLean tuvo un doble doble, al anotar 12 puntos y obtener 14 rebotes. Clarkson y Valladay también jugaron bien. Virginia marcó 23 de sus 53 tiros para un porcentaje de tiros de cancha de 43,40. Ellos también encestaron 17-24 tiros libres, al transformar 70,83 por ciento de sus intentos. Los Cavaliers dominaron dentro de la línea de tiro libre, al anotar 38 de sus puntos alrededor del aro.

Los Cavaliers pudieron controlar el partido y le respondieron a Duke cuando los Blue Devils comenzaron a reducir la ventaja. Ellos jugaron con energía, estaban tranquilos y serenos y no se derrumbaron bajo presión. Virginia tuvo la ventaja a principios del partido y pudieron mantenerla a lo largo de los cuatro cuartos.

“Sabíamos que en algún momento iban a intentar hacer una carrera o empujar y cuando lo hicieron, no nos desmoronamos”, dijo la entrenadora Tina Thompson. “Eso es de lo que hemos estado hablando toda la temporada, mantener la compostura y responder e hicimos un gran trabajo al responder esta noche”.

Los Cavaliers pudieron salir del partido con su primera victoria en la ACC en 721 días, desde el 27 Febrero de 2020 ante Pitt. Virginia enfrentará a Pitt a casa el Domingo a las 4 de la tarde. El partido será transmitido por el canal ACC Network.