The Cavalier Daily
Serving the University Community Since 1890

El número 5 de fútbol masculino pierde 3-2 con una prórroga ante el número 2 Pittsburgh en la primera pérdida de la temporada

Después de haber empatado empezando con dos goles en su contra, los Cavaliers no pudieron aguantar en prórroga

El centrocampista Nick Berghold anotó un crucial gol de último minuto contra Pittsburgh para empatar el partido 2-2 y forzar la prórroga.

El artículo no expresa las opiniones o posiciones de los traductores. El artículo es una versión traducida del artículo que se encuentra a continuación: enlace

Escritor original: Joe von Storch

Traducido por: Hannah Fernandez y Christine Siu

El número 5 de fútbol masculino de Virginia cayó ante el número 2 de Pittsburgh el domingo por la noche en un thriller de prórroga de 3-2. Después de completar un regreso en el último minuto de regulación, los Cavaliers (1-1-1, 1-1-1 ACC) concedieron el gol ganador del juego a los Panthers (4-0-0, 3-0-0 ACC) poco más de dos minutos en el primer período de prórroga.

Pittsburgh se metió en el marcador en el tercer minuto de acción cuando un cabezazo del segundo defensor Arturo Ordoñez envió a Shutler a bucear antes de que el balón se bajara del poste al centrocampista de segundo año Valentin Noel, dejandole a Noel una red abierta para anotar un gol fácil.

Noel se encontró en el lugar correcto una vez más tarde en el juego después de que el defensor de Pittsburgh Jasper Lueffelsend enviara una cruz a la caja, lo que desvió a un defensor Cavalier y a Noel, que fue capaz de vencer a Shutler en una oportunidad uno contra uno.

Aunque los dos goles de los Panthers en la primera mitad se beneficiaron de algo de buena fortuna, el marcador seguía siendo una indicación de la carrera del juego. Pittsburgh dominó la mitad, manteniendo una ventaja de 10-2 en el descanso del medio tiempo.

Sin embargo, Virginia no se fue, ya que los Cavaliers cambiaron el guión en la segunda mitad. Trabajando contra el reloj, Virginia jugó con un mayor sentido de urgencia, lo que llevó a una mayor presión en la línea de fondo de los Panthers.

El delantero de segundo año Philip Horton casi paró el primer gol de Virginia en el minuto 55 cuando pasó por encima de la defensa de Pittsburgh antes de que su disparo fuera desviado por un defensor.

En el minuto 66, Horton se involucró de nuevo haciendo una fuerte carrera hacia la línea final antes de cruzar el balón a Kaya Ignacio cerca del poste lejano. Ignacio recogió el balón y disparó a corta distancia sobre el buceo, cuerpo extendido del portero graduado Nico Campuzano para traer a Virginia un punto.

Noel estuvo a punto de completar el hat-trick para ganar el juego en el minuto 70 cuando perforó un tiro bajo hacia la portería mientras Shutler intentaba volver a estar en posición. Por suerte para los Cavaliers, varios defensores estaban en la red para despejar el balón de la línea de gol.

A pesar de la continua presión aplicada sobre Campuzano y la defensa de Pittsburgh, parecía que los Panthers dejarían Charlottesville con una victoria gracias a tres paradas de Campuzano en la segunda mitad.

Sin embargo, en un ataque final, el mediocampista de primer año de la camiseta roja de Virginia, Nick Berghold, siguió su saque para recibir un buen pase de talón trasero de Ignacio. Berghold venció a un defensor antes de conectar un disparo con la zurda que superó a Campuzano en la red del otro lado cuando solo quedaban 49 segundos en el tiempo reglamentario, lo que forzó el tercer partido consecutivo de tiempo extra de los Cavaliers.

Tanto para Berghold como para Ignacio, los goles del domingo por la noche marcaron el primero de sus respectivas carreras universitarias.

A pesar de las esperanzas de regreso de Virginia, Pittsburgh frustró rápidamente los planes de los Cavaliers de robar una victoria en tiempo extra. En el minuto 93, el defensa de segundo año Raphaël Crivello lanzó un tiro de esquina directamente a la cabeza de Ordoñez, quien no le dio oportunidad a Shutler mientras veía el balón golpear el fondo de la red.

La derrota fue ciertamente decepcionante para los fanáticos de Virginia, ya que los Cavaliers tuvieron la oportunidad de reclamar la posesión exclusiva del primer lugar en el ACC del Norte con una victoria, y parecía que podrían escapar con una victoria dado su impulso dirigiéndose al tiempo extra. Sin embargo, se puede aprender muchos aspectos positivos de la capacidad del equipo para luchar contra un oponente altamente clasificado.

"De hecho, sentí que éramos el mejor equipo esta noche", dijo el entrenador George Gelnovatch. “Odias perder y dejar caer los puntos, y es un gran juego, pero estoy llevando conmigo muchos aspectos positivos. Todavía tenemos mucho por jugar en conferencias y preparándonos para el torneo ACC, y tenemos mucho que construir.”

La victoria de los Panthers marcó su tercera victoria consecutiva sobre los Cavaliers en Klockner Stadium. Para Virginia, sus últimas tres derrotas en casa han llegado a manos de Pittsburgh, incluida una derrota por 2-0 en 2019 que terminó con las posibilidades de los entonces número uno Cavaliers de una temporada invicta.

Quizás lo más preocupante para Virginia es que ahora ha concedido cinco goles en solo tres juegos de acción en comparación con cinco en total en la temporada regular de 2019. Después de perder varios goleadores explosivos el año pasado, los Cavaliers deberán endurecerse en el lado defensivo si esperan repetir como Campeones del ACC.

No obstante, el fuerte juego ofensivo de Virginia en la segunda mitad es una indicación de que el ataque está comenzando a cuajar a medida que descubren cómo aprovechar mejor las nuevas incorporaciones a la lista.

"Creo que estamos mejorando poco a poco”, dijo Gelnovatch. "Puedo probar algunas cosas diferentes con algunos jóvenes.”

Los Cavaliers buscarán recuperarse el sábado contra otro fuerte oponente de la ACC en Notre Dame. El inicio está programado para la 1 de la tarde en South Bend, Indiana, y el juego se transmitirá en ACC Network Extra.