The Cavalier Daily
Serving the University Community Since 1890

El equipo de fútbol femenino de Virginia deja su portería en cero contra Brigham Young para avanzar al Sweet 16

La delantera de tercer año Alexa Spaanstra continúa su buena racha registrando otro doblete, mientras que la arquera de cuarto año y la de defensa de las Cavaliers no permitieron que Brigham Young anotara

La delantera de tercer año Alexa Spaanstra hizo su décimo gol de la temporada, lo cual agrega dos goles a su total contra Brigham Young.

El artículo no expresa las opiniones o posiciones de los traductores. El artículo es una versión traducida del artículo que se encuentra a continuación: enlace

Escritxr original: Maggie Rutherford

Traducido por: Mica Vilanova y Diego Blanco

Aunque el equipo de fútbol feminino de Virginia ingresó al torneo de NCAA sin clasificar, su rendimiento hasta ahora haría creer lo contrario. Después de una cómoda victoria por 3-1 contra SIUE-Edwardsville en la primera ronda, las Cavaliers (12-4-2, 5-2-1 ACC) lograron otra victoria contra Brigham Young Cougars (11-4-1, 7-1-1 WCC) gracias a un doblete de la delantera de tercer año Alexa Spaanstra y una blanqueada de la arquera de cuarto año Laurel Ivory.

“Jugamos contra un equipo de BYU muy bueno”, dijo el entrenador Steve Swanson. “No habían sido blanqueados en todo el año, por lo que nuestra defensa merece mucho crédito. El esfuerzo de todo nuestro equipo fue excelente hoy”.

El enfrentamiento del sábado entre Virginia y Brigham Young en Cary, Carolina del Norte, comenzó a favor de las Cougars, ya que pudieron controlar el ritmo del partido y disparar cinco tiros en los primeros 20 minutos del partidos, incluyendo tres tiros en los primeros tres minutos.

Finalmente, en el minuto 21, la mediocampista de primer año Lia Godfrey consiguió el primer disparo a puerta para las Cavaliers. Sin embargo, el disparo fue muy alto y el partido aún no tuvo su primer gol.

En el minuto 34, la mediocampista de cuarto año Taryn Torres regateó por el medio campo antes de levantar un balón entre la defensa Cougar para encontrar los pies de Spaanstra en el lado derecho del campo alrededor de la caja de 18 yardas. Spaanstra controló el balón antes de disparar un cohete al segundo palo de la portería, dándole la ventaja de 1-0 a Virginia antes del descanso.

Después del descanso, las Cavaliers continuaron con su intensidad ofensiva. Virginia tuvo cuatro disparos dentro de los primeros 15 minutos de la segunda mitad sin poder anotar. No fue hasta el minuto 68 que Virginia extendió su ventaja con otro gol de Spaanstra.

El gol vino cuando la defensa de cuarto año Lizzy Sieracki lanzó un saque de banda a la cabeza de la delantera de segundo año Diana Ordoñez. Ordoñez cabeceo el balón hacia abajo y encontró los pies de Spaanstra, quien dirigió y disparó el balón en la esquina izquierda de la portería.

El gol de Spaanstra garantizó la victoria para los Cavaliers, y ahora lleva la delantera de Virginia en términos de goles con 10 de la temporada. También marca una sucesión de puntos a través de dos juegos, con un doblete en los dos juegos del torneo de la NCAA, y fue el quinto juego con varios goles de su carrera.

Además, con su asistencia Ordonez continuó siendo una amenaza para la ofensiva de los Cavaliers. Ahora lleva la delantera del equipo con 23 puntos ofensivos de los nueve goles y cinco asistencias de su carrera.

Mientras que Spaanstra y la ofensiva de Virginia fueron bastante impresionantes contra Bingham Young, la defensiva de los Cavaliers también fue igualmente bien.

Los Cougars entraron al juego como el tercer mejor equipo ofensivo a nivel nacional que marcó 47 goles durante la temporada del 2020 al 2021, con un promedio de 3.13 goles cada juego. Además, Brigham Young tuvo una sucesión de puntos durante 53 juegos, lo cual se rompió por Ivory y la defensiva de los Cavaliers.

Ivory se encontró en un punto alto de su carrera con 11 guardias durante el juego, comparado a su logro de 19 tiros hacia el gol. La ofensiva de los Cougars fue afilada y hambrienta, pero al final no pudo pasar la portera experta.

“Tenemos mucho respeto para BYU”, dijo Swanson. “Jugaron un buen juego y tuvieron una buena temporada. Hicimos lo necesario para ganar el juego, y convertimos nuestra oportunidad. En este punto y en este torneo, fue lo que tuvimos que hacer”.

Con la victoria, Virginia va a jugar en la ronda de 16 por la vez 15 de las 16 últimas temporadas. Esperan jugar contra Rice, otro equipo sin rango que inesperadamente derrotó al equipo del rango 5 West Virginia en la segunda ronda con una victoria de 1-0. El gol fue el resultado de un tiro de penal y fue su único disparo del juego.

“Hay que buscar una manera de ganar”, dijo Swanson. “Y lo hicimos hoy. Tuvimos buenos momentos, pero había otros donde teníamos que superar la situación, y al final cumplimos con eso”.

El juego de Virginia en la ronda de 16 contra Rice se programó para el miércoles en el parque de fútbol WakeMed. El saque inicial es a las 9 p.m. y el juego se puede ver en línea en el sitio NCAA.com.