The Cavalier Daily
Serving the University Community Since 1890

El fútbol masculino cae contra el número 11 Maryland en la "Lucha por el DMV"

A pesar de un gol temprano, los Cavaliers no pudieron aguantar hasta la victoria.

El delantero de primer año Michael Tsicoulias anotó el único gol de los Cavaliers a los 26 minutos.

El artículo no expresa las opiniones o posiciones de los traductores. El artículo es una versión traducida del artículo que se encuentra a continuación: enlace

Escritxr original: Kira Flores

Traducido por: Aldo Barriente y Sam Liss

El equipo de fútbol masuculino de Virginia perdió su primer partido de la temporada la noche del lunes ante Maryland. Los Cavaliers (2-1-0, 0-0-0 ACC) enfrentaron a los Terrapins (4-0-0, 0-0-0 Big Ten) al campo de Audi en Washington, D.C. para el tercer partido anual llamado “la Lucha por el DMV”. A pesar de comenzar con una ventaja temprana, los Cavaliers no fueron capaces de sacar adelante con la victoria sorpresiva después de una segunda mitad muy fuerte para Maryland.

Después de un comienzo empatado al partido sin goles, el delantero del primer año Michael Tsicoulias rompió el punto muerto en el vigésimo sexto minuto. El defensor del primer año Paul Wiese asistió el gol, al pasar la pelota a Tsicoulias a la área de meta, quién se la arregló, hizo una jugada, y la envió la pelota al parte posterior de la red. El gol fue el primer gol de la carrera de Tsicoulias para Virginia y les dió a los Cavaliers una temprana ventaja importante en el partido.

Cerca del final de la primera mitad, Virginia tuvo que jugar con diez hombres después de una falta cometida por Daniel Wright en el minuto 44, lo que resultó en una segunda tarjeta amarilla y ejecución del partido. Luego de la tarjeta roja, los Cavaliers lucharon para generar cualquier ataque y solamente tuvo un tiro en la segunda mitad. Con la ventaja en hombres, Maryland fue capaz de crear ataques y tuvo diez tiros en la segunda mitad.

Los Terrapins se pusieron al marcador en el minuto 61 después de un gol que vino de un tiro penal por el centrocampista del segundo año Ben Bender. El delantero del tercer año Hunter George hizo una escapado a la área de meta sobrepasando al centrocampista del tercer año Isaiah Byrd quien lo desmontó a George desde atrás y fue llamado para un penalti. Bender tomó el tiro penal y colocó la pelota la esquina abajo a la derecha más allá del portero del segundo año Holden Brown para empatar el marcador a 1-1.

Maryland luego tomó la delantera en el minuto 78 después de un gol desde lejos del delantero senior Brayan Padilla. El mediocampista novato Griffin Dillon y el defensor junior Chris Rindov asistieron al gol con un pase de un toque a Padilla, quien golpeó la pelota y la pasó por encima de Brown. El gol le dio a los Terrapins una ventaja de 2-1 y, con 10 hombres, los Cavaliers no pudieron generar ninguna ofensiva por el resto del juego. Maryland se aferró a una victoria por 2-1 e igualó el récord en la serie "Battle for the DMV" en 1-1-1.

"Maryland es un muy buen equipo, y es difícil restar importancia a un hombre contra un buen equipo", dijo el entrenador George Gelnovatch. “Durante 44 minutos fue un partido parejo, bien disputado y, de hecho, un muy buen partido. Entonces, les doy crédito por un segundo gol realmente bueno, que fue un tiro de calidad desde lejos para el ganador”.

Defensivamente, los Cavaliers confiaron en gran medida en Brown, el defensor junior Andreas Ueland y el defensor senior Oliver Gerbig con los tres jugadores jugando todo el juego. Brown hizo un récord personal de nueve salvamentos en el partido.

"[Holden Brown] está creciendo en cada juego, solo en su confianza y su presencia, las cualidades de las paradas que está haciendo, las decisiones que está tomando", dijo Gelnovatch. "Con cada juego se vuelve un poco más confiado, y creo que este juego ayudará".

Los Cavaliers regresan a casa para un enfrentamiento el viernes por la noche contra Syracuse para abrir el juego de ACC. El inicio está programado para las 7 p.m. en el estadio Klöckner.